Кто ни с места, - не сидит...

Дмитрий Тиме
Ах, опять вернусь я поздно,
заплутав ночами!..
Босиком иду по звёздам -
жгут ступни лучами.
Я несу надежды искру,
покажу знакомым –
вот, пока сверкает, – быстро –
разжигайте дома!

Те в ответ мне: "Нам не надо
твоего товара!
Нам чего бы попрохладней –
не было б пожара!
Можно даже "охлаждённей" -
к свеженькой закуске...
Мы ж тут, как обычно, стонем
и сидим по-русски!"

Кто ни с места – не сидит,
он – проходит мимо,
как возможность, посреди
лет необратимых...
Засыхает бутерброд
с безнадежной пищей...
А надежду тот найдёт,
кто надежду ищет!