Сказка три поросёнка..

Дочь Великого Отца
Три поросёнка жили
В лесу своём всегда
Друг с другом так дружили
Как не разлей вода

Гуляли, веселились
Не думали совсем
Что осень на пороге
Уже стоит как тень..

Морозец лёгкий жалил
Их ушки, пяточок..
Уже и снег пархает
Как белый мотылёк

И тут они опомнились
Что строить дом пора
Добегались, допрыгались
До самого утра...

Два брата были смелые
Набрали сноп листвы
И веточки еловые
Из леса принесли

Сложили домик маленький
И думали сойдёт
Вот ветерок удаленький
Подует и сметёт!

Другой-то братец умненький
На камне заложил
Свой дом подумал выстроить
Из камня и стропил...

Месил цемент лопатою
Закладывал в бока
А те, смеясь украдкою
Крутили у виска..

Гуляли, пели песенки
Скакали до утра
Однажды вместе весело
Пошли гулять в леса..

Так громко пели песенку
Что их услышал волк
Подкравшись к ним на цыпочках
На них зубами-щёлк!

Попрятались дрожащие
два брата под скамью
А домик их трясётся весь
и сыплется в труху

Опять в бегах, опять на страх
Сменилась радость, их предав
Бегут, бегут и видят вдруг
Что брата дом хранит уют

Стучат в окно, стучат во дверь!
О отвори же нам теперь!
Зловещий волк бежит во след
И нам спасенья больше нет!

Открой! Впусти! О брат родной!
Впусти! Впусти нас на постой!
Конечно брат открыл врата
Впустил своих под два замка

Задвинул тут же он засов
От всех волков, от всех врагов!
Он мирно сел, попил чайку
Но ожидая на чеку!

Когда же волк придёт искать
Его двух братьев не отнять!
Но тот похоже не спешит
Ломиться в дом и всё крушить

А враг умён, да и хитёр
Он тут же влез в овцы хитон
Стоит и блеет, как овца
-"Впусти меня я так бедна-
С утра не ела ничего
Едва стою, ослабла всё"

Но поросёнок был мудрей
Не сразу кинулся на дверь
Он посмотрел сперва в окно
Увидел волчье он нутро...

И сел спокойно отдыхать
А те забились под кровать!
Тряслись от страха порося
И тот урок им дан не зря!

А волк увидел, что не смог
Их обмануть, заметив смог
И выше голову поднял
Трубу на крыше увидал!

Стреллой пронзила его мысль!
А если я полезу ввысь?
И проскачу я сквозь трубу
То прямо в домик попаду!

Полез крехтя, стирая лапы
С трудом забрался на трубу
А в доме ждали поросята
И приготовились к нему!

Подвинув чан с водой варёной
Стояли молча, чуть дыша
Уже спешит их враг на полной
Расплата ждала палача!

И вот мгновение, секунда!
Волк провалился в кипяток!
Ещё минута-лезет шкура
И закрутился, как волчок!

Взметнувшись вверх
Исчез он в крыше
Через трубу зашёл и вышел!
К ним не вернётся никогда
И проучили так врага!

А в чём тут смысл?
И в чём итог?
Что этот поросёнок смог?
Он был умён и не простак
Повержен был коварный враг!

На камне выстроил он дом
И положил засов кругом
Был рассудителен и стоек
Он знал, что он чего-то стоит
И то берёг от всех врагов
Не пожалея сто замков!