Фламенко на бульваре Рамблас

Дина Байтер
Переливы испанской гитары;
В Барселоне - ночной карнавал.
Кастаньет огневые удары.
Булериа. Фламенко. Финал...

Танцовщица, дрожа от экстаза,
Изгибается плавной дугой;
Гитаристы, не сбившись ни разу,
В такт стучат по брусчатке  ногой.

Потаенная страсть и желанье
Вытекают из горла певца.
Голос смерти, любви,ликованья -
В нем слышна неизбежность конца!