Ветер

Лев Штальман
                ВЕТЕР

                А.Ч.

Уха, салат, жаркое, бренди,
Занятный гостя персонаж,
Супруга, дочь, левретка Денди,
Домашний милый антураж.

В кругу семьи, со всем потомством,
Под ласково урчащий джаз
Заводим первое знакомство,
Встречаясь краешками глаз.

Мы лица мнём и строим фразы,
Друг другу умный вздор твердя.
Нас ветер обрывает разом,
Хлестнув окно бичом дождя.

Он грянул вдруг, без церемоний,
Не отвечая на вопрос,
Кто автор бешеных симфоний –
Любитель или виртуоз.

И никому не даст покоя:
Ни розам облетевшим с клумб,
Ни нам, заплаканной щекою
Прижатым к мокрому стеклу.