mihi iam non sis amara

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
освобождая от любви к себе,
они тебя не делают счастливым,
но дарят ту свободу, что могли бы
использовать для собственных побед.

цени великий подвиг нелюбви,
той нелюбви, что не даётся даром.
она – оплот и молодым, и старым,
в особенности – тем, с которых вин

и тягот бремя некому снимать;
их – гомеопатическая доза
любви, как stabat mater dolorosa,
способна навсегда лишить ума.

любовь нужна. но только нелюбовь
несёт освобожденье нам с тобой.