ЗИМА

Владимир Люков
Уже январь, зима, вдруг, спохватилась,
Пушистым снегом сыплется с небес.
Застыло всё кругом и затаилось,
Убранством белым нарядился лес.

День ото дня крепчают всё морозы,
И веселее под ногами снег скрипит.
Синоптики передают прогнозы,
Вещуют, чем ещё зима грозит.

Наденешь лыжи, выйдешь на задворки
И, может быть, под залихватский смех,
Вдруг, кубарем покатишься с пригорка
И там зароешься в пушистый, белый снег.

А вечером, когда огней сиянье
Закружит ёлочный, нарядный хоровод,
Исполнятся все наши пожелания.
Привет тебе, пришедший новый год!