забытый дом заброшен, замерзает...

Порхающие Птицы
забытый дом заброшен, замерзает
в забитые глазницы лезет мгла
ест пустоту огромными глазами
до самого последнего угла

и в холоде осколки циферблата
отсчитывают время до нуля
в пустом серванте некогда богатом
в пыли и мраке бой от хрусталя

здесь кто-то есть, растрёпанною тенью
тревожит беспробудный сон вещей
и плотно льнёт к случайному мгновенью
луной разлитых призрачных лучей

и в том восторге в круг замкнулось время
не замечая мёртвые цветы
остатки штор утанцевал в отрепья
бесплотный дух из ветра темноты