Он появился и в объятьях ожила

Горнистка
Любовь пришла не в марте - в сентябре,
когда листва почти побагровела,
снег первый выпал невесом и бел,
о чувствах я тогда сказать не смела...

Стихами пролилась, когда апрель
раскрыл пальто, а заодно и душу...
Во всем тепло, а в ней мела метель
и растопить не мог он эту стужу...

Но близилась июльская жара,
в которой я сгореть могла травою…
Он появился и в объятьях ожила,
он целовал и как поил водою…