Какая ж ты

Николай Лаврентьев
         Ты такая славная,
         Ты такая нежная.
         То совсем ты слабая,
         То лавина снежная.
         То, как осень, щедрая,
         То, как летом, засуха,
         То в вулкана недрах я,
         То мороз запазухой.
         То смеешься звонкая,
         То, как ночка, грустная.
         То тростинка тонкая,
         То березка русская.
         То глазами томными
         Смотришь ночью темною.
         То жена законная,
         То, как незнакомая.
         Будь, какою нравится,
         Я не протестую.
         Только знай, Красавица,
         Истину простую -
         Что тебя любую
         Все равно люблю я.
         А поймаю злую,
         Крепко поцелую.