Амурская колыбельная

Петелина Мария
Спи, светлоокое чудо, спи.
Ночь по Амуру без вёсел плавает,
чёлн ей из лунного света свит
ветра движеньями плавными...
Нет у любви берегов, дитя.
День будет новый и будет пища.
Смотрит в окошко на небо «тян» -
сердце твое золотое ищет.