Сомнабулизм

Олег Бучаров
Жизнь - это сон.
А смерть - это пробуждение.
            (Чжуан Цзы)
    


Решил я как-то раз в свой дом,
Войти бесшумно "того света".
Дверь открываю, всё кругом
Весельем, праздником одето.

И голос твой спокойный, тихий
Услышал где-то в далеке.
Выходишь в шелке белой дымки,
Он подходил всегда тебе.

Едва заметная слезинка
Стекает по твоей щеке.
В лице застывшая грустинка.
Ты без меня сто лет уже.

И детский след давно простыл;
По НИМ привычная тревога.
Кот Федор в чучело застыл;
Лежит в прихожей, у порога.

Осталась в старости одна,
Забыта всеми, одинока.
Кому бедняга ты нужна.
Старуха. Как судьба жестока.

Торопишь дней своих остаток;
Конец совсем не далеко.
И метишь кладбищный участок;
О прошлом  думать тяжело.

Ну вот и всё, и погостил;
В тот мир знакомая дорога.
А ты меня перекрести,
Прощаясь у родного крова...

              21 октября 2009