Засыпающая роза

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

Не  в  силах  удержать  накопленную  влагу,

Разжав,  как  кулачок,  слабеющий  бутон,

На  зеркале  стола,  как  кляксу – на  бумагу,

Оставит  роза  след  и  погрузится  в  сон.

1999