Накануне нового года 28 декабря

Костинский Андрей
Поднимись ко мне на лунный этаж.
Стань спиной к окну. Обопрись руками о подоконник. Да. Вот так.

Запрокинь голову. Согни колено.
Один из нас у другого  сегодня пленник.

Один из нас сверху над другим всегда.
В моих глазах – отражение ночи. Отдай

отражение дня – ты везла его в лифте.
Ты? луну? запрятала половинками в лифе.

Я не верю тебе. Это не ты.
А если ты – разденься. Мы обретёмся, чисты

откроемся ночи? Такой же голой.
Не молчи. Я болен. Я не помню твой голос…

Я забыл, зачем ты стоишь у окна,
как вошла, и кто здесь живёт из нас.

Задыхается ночь в предрассветном удушье.
Уходи. Оставайся...ты нужна...мне...ты нужен...

Воском капают звёзды на подоконник. Смотри!
И лицо мне залили – в маску ли, грим?

Поцелуй, если успеешь, пока губы мои не в воске.
Рассветает декабрь. Дней в нём в этом году 28!