Вечер. Рим

Дина Байтер
Вечер спустился на улицы Рима,
Матовым светом мерцают дома.
Над амфиладами зданий незримо,
Плавно сгущается звездная тьма.

Розовым пламенем дышат фонтаны,
Ярко пылает ночной Колизей,
В небе плывут купола Ватикана ,
Светится Капитолийский музей.

В темном и узком глухом переулке
Призраком замер седой Пантеон,
С тайнами в каждом своем закоулке,
Весь - отголосок античных времен.

Древний, как мир, терракотовый странник,
В южную ночь фонарями глядит.
Город-мелодия, город-избранник
В вечность на крыльях волшебных летит!