Держи меня

Ви Точка
Держи меня, пока рука - владыка,
когда немеют пальцы без крови -
держи меня. Да так,
чтоб я привыкла,
                Не отпускай!
и взглядом позови
с собой на край,
                очерченный так резко,
сквозь пелену туманных серых дней -
на край судьбы - без пафоса и блеска
ты позови.
                Укрой меня скорей
от холода, что рвет на части,
от бесконечных стынущих ночей,
в которых заплутало мое счастье,
от одиночества
                и неба без огней.

Держи меня, не отпускай
и рядом
                со мною будь,
и, веруя в мечту,
                пойду я следом.

Тихим звездопадом
заполни полночи немую пустоту.





октябрь 2009 г.