Странница любовь

Людмила Аристархова
Странница моя, любовь босая,
где была, что видела вдали?
Мы тебя среди пустынь бросали,
мы тебя через моря несли….
Прочности запас не растеряла,
пронесла через года - тепло.
Сберегла себя – не потерялась,
и от этого, так на душе светло.
Странница моя, любовь – загадка.
Ты, как песня, как «дыханье» звезд,
и какой же, кажется мне сладкой,
вереница шоколадных грёз……
Вечная изгнанница из Рая,
ты врачуешь души и сердца.
Большей радости, поверь,  не знаю,-
И от счастья – капелька слеза……
Нежностью сверкнула на реснице.
С бриллианта, блеском не сравнить.
Может мне все это просто снится?
Нет! Ты – есть, не можешь ты – не быть….