Сирень

Евгений Кан 2
          СИРЕНЬ
   
В лунном сияньи заброшенный сад -
Веток дрожащая тень,
Воздух ночной пропитал аромат
Майская пахнет сирень.
 
В нежном томлении дивная ночь
Слушает трель соловья.
Звёзды с восторгом уносятся прочь -
Скоро рассвета пора.
 
В тёмном молчании мы не спешим
Лип серебристых нам сень...
Шорох одежд в предрассветной тиши...
Сладкая шепчет сирень.