Дуэт. Она и он...

Алексей Александрович Борозняк
                поэтессе Юлии Ковальчук


ОНА:
            На плечах мягкий плед накинутый,
            Взгляд впивается в Твое стИшие...
            Как же можешь Ты быть покинутым?
            С каждой строчкой Ты только ближе мне...

Застревают слова, ломаются
От прочтения, трепетания...
В посвящение преломляются
Моих мыслей и губ желания...

ОН:
            Знаю, милая. Верю - сбудется...
            Стихи наши ещё напишутся!
            Что не стерпится - точно слюбится,
            В строчках наших стук сердца слышится...

Верь, родная, прошу... и сбудутся,
Наши мысли и многоточия...
Прошлых чувств слова позабудутся,
Показав их нелепость воочию.

            Знай, любимая, мне так хочется
            Быть желанным Тобой неистово...
            О Тебе лишь хочу заботиться,
            От души и от сердца чистого...

Лишь Тобою гореть и плавиться,
Как свеча, что из воска мягкого!
Пить по капле Тебя... красавица,
Как вина букет полусладкого...

ЭПИЛОГ:
            Так не раз щебетал соловушка...
            Одиноко коленца насвистывал,
            Про бедовые две головушки,
            Про тоску и любовь их пречистую.

А на утро, Богом хранимая,
Осушив до дна его горюшко,
Прилетела на зов... любимая -
И запел Соловей, да с Соловушкой!



Авторство текста:
ОНА - Ю.Ковальчук
ОН - А.Борозняк