Ноябрь

Мила Суворина
осенний
ранний сумрак пал
на обнаженные аллеи
галдело в кронах
воронье
и гнезда гроздьями
чернели.

***

в комок сгустились
злые тучи
щенком скулит
ночной порой
бродяга ветер
сор колючий
крылом
вздымая за спиной...

***

ненастья праздник
вздохов шорох
у окон слышен
в деревах
и быстрый-быстрый
промельк-всполох
шагов тревожных
впопыхах...

***

злой холодный
внезапно
обрушился
залпом тысяч
рогаток иль стрел
дождь сплошною
завесой колючею
беззащитную
землю одел.

***

наступило
печальное время -
 дождь без устали
лупит стеной
созревает
унылое семя
бесконечной
зимы больной.
              1996

фото автора  2011 год 31 октября, зонтик повис на шипах боярышника сам...