Сказочник. Офисные зарисовки

Анастасия Цветок
Вот  слушаешь  такого
и  млеешь  от  восторга.
"У  нас  большие  планы!
Мы  кризис  победим!!!
Работаем,  ребята!"  -
вещает  он  с  порога.
Энтузиазм  окрепнул
и  скепсис  победил.
Работают  ребята,
пыхтят  за  монитором.
Конвейером  отчеты
клепают  день  деньской.
Плевать,  что  нет  зарплаты.
И  смотрим  мы  с  укором
на  тех,  кто  скажет:
"Люди,  уже  пора  домой"
А  он,  что  ни  неделя,
то  новые  рассказы:
"Все  будут  в  шоколаде
и  премии  дадим!"
Их  вдохновляет  снова,
и  в  творческом  экстазе
штампуются  бумаги.
"Мы  вас  не  предадим!"
Вот  новая  неделя.
Приходят  на  работу,
Подергали  за  двери.
А  офиса-то  нет.
Как  все  запричитают:
"Куда  работу  дели?"
Такой  вот  получился
им  сказочный  привет.