Взаимность фантазий

Елена Косцынич 2
Не буду «злое торжество» таить в глазах.
Суровым стражем никому не стану.
И, сожалея,  признаюсь в сердцах -
Я верю в радости самообмана.
Никто не может, силой удержать
Того, кто ищет путь к свободе.
Вот только вольной воли благодать
Противоречит человеческой природе.

Та часть меня, что философствует,
Не огорчается, не стонет и не плачет,
И слабостям других  потворствует
На мир людей, смотря слегка иначе.
И как же в жизни без взаимности?!
Один не воин в чистом поле.
Я далека, поверьте, от наивности -
Зато фантазии моей раздолье.


Иллюстрация из Интернета