Октябрь, коротко

Мила Суворина
тихий шелест листьев-страниц
свет холодный льдистый искрист
осени запах прян и пьянит
душу выматывает на нет
мысли выпрастывает в зенит...

***

дерев усталая листва
о близком отдыхе мечтает
взметнуться ввысь
в последний раз
в предзимней замяти растаять...

***

дождинки томно
по стеклу
слезой прозрачною
стекают.
деревья мерзнут
на ветру
на возрожденье
уповают.

***

хозяйки-осени
тяжелая рука
еще листвы
сорвать
не смеет.
прицеливается
издалека
и ярость собирая
злеет...

       1996