Донская песня

Наталия Постернак
       Любовь моя , отрада -
                Казачий Атаман !
       Мне взор твой ,

                как награда ,
                самой Судьбою дан .
       
       Когда Донские степи
                нам выстелет туман ,
       Я присягну навеки
                тебе , мой Атаман !

       Вот заревом разлился
                Небесный окоём ... ,

       И вечер опустился ,
                когда нам быть вдвоём...

      Но , молнией сверкает
                за Доном ятаган !
      И сотни собирает ...
                в поход мой Атаман ...

      Всего-то  и успела ...
                подать ему седло ...
      И ... конница взлетела !
                И ...шашки - наголо !

      Ковыль волной клубится ,
                вздымая ураган ...
      И машет вслед станица
                тебе , мой Атаман !

      ......................
      ......................

      Вновь любо Солнце светит ,
                Победный ветер пьян ...
      Ликует вся станица ...
                с тобой , мой Атаман !

      Любовь моя , отрада -
                Казачий Атаман !
      Иных - совсем не надо ...
                Другое всё - обман ...