Пляски осени

Вера Суханова
Вот и время пришло сбросить драный веселый наряд.
Распрощаться пора, скинуть старую добрую маску.
Ты смотри, как неистово листья лихие чудят
В ошалелой – поскольку последней своей – свистопляске.

Все-то осень сжимает и быстро сжигает в горсти.
И возносятся жертвы деревьев в полете незримом.
Да, я тоже плясала. Как видно, меня не спасти,
И теперь я хочу улететь в это небо хоть дымом.