Невесомость

Людмила Фирсова-Сапронова
Когда я лягу спать, блуждать пойду по свету
И в космос полечу счастливою кометой.
Увижу сад, который райским называю,
В нём каждый раз в ночи я невидимкой таю.

Когда проснусь, себя телесной ощущаю
И к телу своему, как к платью, привыкаю.
Мне дал  его Господь чудесным, новым, чистым,
Теперь оно не то, красиво только в мыслях.

Хирурга меты есть – на платьице заплаты,
И это за грехи телесная расплата.
Но будет день иной, обноски эти сброшу,
Там платья не нужны, там невесома ноша.

Когда я буду спать, приснится мне поэма,
Творец возьмёт меня в свой звёздный сад Эдема...