Привычное рядом...

Обычная История
Они встречались когда могли
Не часто и даже скучали вдали...
И, даже звонили - "Ну, как дела?"
-"Расскажешь что снилось? Куда ты шла?"
-"Скажи, чем ты занимался весь день?"
Он - руки в карманах и шарф набекрень.
Она - только шпильки, юбки, зонты...
И с ним, как обычно, всё было "на ты".
Он был многим старше... Она молода...
Им с неба светила шальная звезда.
Постель, нежность шёлка, душ, завтрак и лифт
Прощанье, работа и дедушка Свифт...
Он - руку и сердце не предлагал...
Казалось, обыденен будет финал...
Но, только бывает... /в касании строк/
Что, если не вместе - то мир одинок...
Что, если не рядом - то, стоит ли жить?
Последний день вместе... Возможно ль забыть?
У серой могилы стоял чуть дыша...
Лил ливень, и кто-то (в автобус спеша)
Пытался окликнуть... его звал с собой
А он... Он не мог попрощаться с судьбой...
Она - только шпильки, юбки, зонты...
И с ней, так привычно... всё было "на ты"...

Привычное рядом, но только порой,
Так трудно бывает встречаться с судьбой.