мы всегда виноваты перед теми, кого больше нет

Ольга Усачева
Мы всегда виноваты
Перед теми, кого больше нет.
Эта боль - как расплата
За остаток отмеренных лет.

Ничего мы плохого не сделали:
Не ограбили, и не убили.
Просто во время - не приехали,
Когда нужно - не позвонили.

Собирались, но очень заняты.
Да и поздно уже. Вечер.
А вот завтра с утра – обязательно
Договоримся о встрече.

И опять в суете городов
Мы теряем друг  друга след.
- Ты не знаешь, а как там Серега?
А Сереги уж год, как нет…

Мы не ангелы - только люди.
Нам священник грехи отпустит.
Время - лечит. И жизнь - по кругу.

Боль останется - тихой грустью…