Витебск 1939

Георгий Букрания
Щетинщики, сапожники, портные
В пространствах проутюженно- чужих
Какой судьбы вы сочиняли стих,
ГлядЯ в зрачки эпохи ледяные?

По площадям гуляют ветры злые,
Набухший мир,как пред грозой,затих,
А в мыслях предбедОвый скользкий свих-
Ползут, ржавея, дни полуживые.

Уже "усы" вставали над толпой,
И "усики" истошно вили речи.
Неистовства топились злобно печи.

Остался в прошлом радужный покой,
Растет и стервенеет  слез прибой,
И вяло догорает тяжкий вечер.