Хандра

Душевед
Я променяю сумрачно всесилье на бессилье.
И окажусь загадочным, как старый броневик.
Пусть солнце светит матово, и пусть без силы крылья.
Я в днях купаться радостных подолгу не привык.

Седой равниной стелется безгласое унынье,
Разбиты о колдобины наивные мечты.
Слепой матросской удалью безудержные ливни,
С уверенной поспешностью зовут из суеты.

Так глупо сладко маяться к ненужному участью.
Рассвет грядой скорбящею встает из темноты.
О счастье мало пишется, когда  ему лишь часть ты...
И мир летит, скукожившись, в объятья немоты...   


Иллюстрация автора.