Должен?

Яков Быль
А почему я должен?
Не должен никому!
Родился, и не нужен,
Вот это я пойму.

Эх, осень, эх, услада,
Но почему грущу?
Душа моя не рада,
Противен самому.

Эх, мама дорогая,
Меня любила ты,
В мечтах благословила,
Спасибо за дары.

Тебе, родная, должен,
А больше никому!
Нет, Папа звёздный создал,
Ему ещё хвалу!

Яков Быль  21.10.2009

***