Стоял октябрь. его конец...

Роберт Дарк
Стоял октябрь, его конец,
Но не к зиме готовилась природа
А как на бал иль под венец,
Себя  раскрасив  красками любого рода.

Каких  цветов там только нет:
Зеленый, желтый, красный, алый,
Коричневый и в крапинку есть цвет
Ей выдумки на все хватало.

И все в таком прекрасном сочетании,
А если фоном неба синь –
От красоты придешь в отчаянье
В саду ли, парках, глаз куда не кинь.

Вот так природа в средней полосе
Перед зимой прощается с народом
И дарит радость всем и мне ,
Нас приласкав своей заботой.

И пусть нас ждут снега, метели,
Морозы, вьюги, холода
Мы стерпим их , преодолеемс
Ведь красота спасала мир всегда.


                21 окт. 09 г.