Сжимая время, тороплю года...

Владимир Остапук
Сжимая время, тороплю года.
Закрыв глаза, спешу скорей увидеть.
И, в мыслях обнимая иногда,
Боюсь хоть чем-нибудь тебя обидеть.

Обидеть словом горьким, ранив душу,
Немым укором, взглядом, наконец.
Отчаянья сердец, прошу, не слушай,
Моей любви несбывшийся венец.

Не опускай ресниц, я так люблю смотреть
В твои бездонно грустные глаза.
Каким теплом смогу тебя согреть,
Чтобы растаяла в них льдинок бирюза.

Но сон уходит. Ты меня прости,
Что в эти долгие изменчивые ночи
Боюсь, что жизнь моя становится короче,
И не успею я тебя найти.