Созвездие чёрной волчицы

Алексей Макрецкий
Коль со мною такое случится,
Что уже не вздохну потом,
Я в созвездии Чёрной Волчицы
Обрету свой последний дом.

Нет его на небесных картах,
И о нём невдомёк никому.
И не хватит сегодня фарта,
Чтобы хоть поклониться ему.
      ------------------------

Если кто-нибудь прилунится
Подалёку от здешних звёзд,
Где созвездие Чёрной Волчицы
Ляжет на небе в полный рост,

Нежный ветер лицо обласкает,
Но он лишь обомрёт от того,
Что увидит: глаз не спускает
Сука яростная с него.

Целит в горло чуть над ключицей
На, Б-г знает, какой луне!..
Око жёлтое дикой волчицы -
Это Солнце, что светит мне.