Пришла и ушла

Алик Лец
В дверь звонок.
За дверью пусто.
В почерневшем как лёд окне -
Два белых крыла.
Во дела...
Видно, пришла и ушла.
Что-то вспомнилось,
Улыбнулся.
Но осталась седая досада.
Мы привыкли к улыбкам сквозь слёзы.
Мы привыкли, что лучше не надо.
Мы привыкли сквозь тернии к звёздам -
К злым, далёким,
Холодным и белым...
.......
И моя звезда -
Что ж, что бела?
Вот дела...
Видно пришла и ушла.
Я родился слегка придушенным.
И я выжил и жил, как все.
Но вдруг каркнул мне ангел простуженный:
"В сырой земле
Неуютно всем.
А жизнь ли была?"
Во дела...
Видно, пришла и ушла.
Я остался за чёрными окнами.
За спиною - два белых крыла.
А был ли звонок?
Улыбка, звезда...
И жизнь ли была?..
.......
Были плакальщицы,
Гроб со стуком.
Были черви
И смертная скука.
И могила
С табличкой блестящей на камне,
Я помню, - была,
Но вот дела...
Видно, пришла и ушла.