Под покровом дождей осень тихо крадется

Лана Аристархова
Под покровом дождей осень тихо крадется
Одиноко-пугливой рыжебокой лисой.
Средь ветвей рассыпается искрами солнце
И пылает зажженною в кронах листвой.
Отгорев, опадает  на землю коврами,
Шелестя от дыханья холодных ветров.
Что без удержу зиму пророчат ночами,
Ржавый ворох с утра унося из под ног.
Осторожно в опавшие листья ступаю.
Пряный запах  волнует, кружит  голова.
Звонкий воздух туманами зыбкими тает
И прозрачней, и глубже небес синева.