Сновидения мечты

Глушков Сергей Олегович
Темный замок ночью снится,
Мрачный зал и коридор.
Сердце бешено стучится,
Ты ступаешь словно вор.

В башню ты поднялся тихо,
Дверь толкнул, со скрипом та 
Паутину уронила.
Впереди лишь темнота.

Тихо взял ты канделябр
Со стены, свечу зажег,
Сделал шаг во тьму ночную
И запнулся о порог.

Ты, упав на пол дубовый,
Канделябр уронил,
В тусклом свете видишь новый
Гроб – нечистых, злобных сил.

Ты достал рукой дрожащей
Острый кол, его занес,
К гробу тихо приближаясь,
Не сдержал своих ты слез.

В нем лежала молодая
Дева бледная – спала,
За окном плыла большая
В тьме зловещая луна.

С злобой в сердце кол вонзил ты,
Кровью заливая пол.
Дева страшно засмеялась.
В воздух вдруг поднялся стол.

Обернулся быстро к двери,
Та открытая была.
За окном завыли волки.
Лестницу глотала тьма.

Ты бежал сквозь лабиринты
Коридоров и ходов.
За спиной тебе казались
Смех и жуткий лязг оков.

Сон прошел, но те кошмары,
Что сегодня видел ты,
Будут жить с тобой до смерти.
Ужас снов – твои мечты.