Собственный роман

Геннадий Энтин
Пройти по жизни честно, без обмана,
И написать свой собственный роман,
Слова такие, право, не реклама,
Не развлеченье, грезы, не обман.

Я так живу, и жить всегда стараюсь
И все страницы выложу в душе,
Ну, а потом и  к вам  сюда являюсь,
С душой открытой, словно неглиже.
 
А вы читайте, думайте, старайтесь
Понять (хотя бы капельку всего).
Примеривать не бойтесь, удивляйтесь,
Ведь мне от вас не нужно ничего.
 
Прочтите только несколько страничек,
И вам решать -хвалить, или судить.
Ну, а потом найдем коробку спичек,
И будем думать, быть, или не быть.

(А мой первый собственный роман читайте на
http://proza.ru/2009/10/21/630)