До вечерней зорьки

Анна Баварская
Отклик на «Одиночество вдвоём» (Ирина Савельева)
http://www.stihi.ru/2009/10/21/2175


Одиночество вдвоём - пытка,
Загоняет жизнь порой в клетки,
А со стороны, как открытка,
Расставляет нечисть нам сетки.

Сквозь ячейки я прольюсь светом,
Ни к чему мне зимние слёзы,
Если не настанет вдруг лето,
Значит обманули вновь грёзы.

Нет обиды, я - изменилась...
И ждала так долго напрасно,
Уповать не стану на милость,
Нежность мне дороже,чем страстность.

Одиночество вдвоём - серость,
Доживаю век свой с ним горький,
Кем-то была выдана мера
Ровно до вечерней мне зорьки.

21.10.2009 год