Метроном

Ал Нилаков
Безжалостен судеб людских метроном - 
Упрямо листает усталое время:          
Нежданно дорога пойдет под уклон,
И старыми станут дома и деревья.

Качается маятник. Мнится покой.
В познании истин сбиваешь пороги.               
И сны – все бесцветней, и грезы гурьбой 
Зачем-то бесстрастно врастают в итоги.

А годы несутся – то скачут козлом, 
То мирно пасутся на ровной лужайке.
Эх, знать бы, кто в стаде у них пастухом –
Пойти, напоить бы и выкрасть нагайку…



Стихотворение стало одним из победителей конкурса Антиподы 11 на ПКП