Спасибо тем, кто помнит обо мне

Мария Ледяева
Спасибо тем, кто помнит обо мне,
И кто забыл – тем более спасибо!
Забыл плохое – хорошо вдвойне,
Что больше не висит на сердце глыба.

А память что? Тяжелый жизни дар,
В ней слишком много шрамов накопилось.
Забвение порой для тех, кто стар,
Приходит как невиданная милость.

Мы помним сны, и жизнь ведем в огне,
Но чаще задыхаемся от дыма.
Спасибо тем, кто помнит обо мне,
А также тем, чей путь проходит мимо.

21.10.2009