совсем осеннее

Сергей Круглов
Брести, огибая лужи,
а самые маленькие перепрыгивая,
смотреть, как листья растопыренной ладонью кружат,
и фонари между веток подмигивают.

И не бояться опоздать к ужину,
там дождутся с теплым вином и сыром,
и будет улыбка, и тебя назовут суженой,
будут колючие носки, и...согрейся, ты же совсем простыла.

А счастье замрет за пазухой,
сладко под сердцем посасывая,
а утро разбудит радугой,
краски по зелени разбрасывая


«Бродить отрешенно» (Ирина Каменская)