Сентября равнодушная морось

Наталья Дедова
Сентября равнодушная морось
На каникулах ставит печать.
Детвора, на учебу настроясь,
Крохи знаний бежит получать,
Торопясь по осенним просторам
На заливистый школьный звонок.
А в правительстве – новые споры,
И учитель в тревоге замолк…

Сокращения снова и снова?
Где, скажите, увял оптимизм:
В президентском увесистом слове,
Или в глотках палатных харизм?
Опти-ми… –  тьфу, какая забота!
…за-ция… –  неужели опять
Ожидание мизеров квотных,
Пересмотры ничтожных зарплат?..

Президент, неуместно кокетство.
Рассудите, великий ли прок,
Если знаний лишённое детство
Вам серьёзный отвесит упрёк.