Аккордеон

Оставила На Память
В тот час, когда с лавою схожий закат,
Подёрнется тоненькой корочкой пепла,
И солнце, скатившись со всех эстакад -
И крыш, и мостов - до рассвета ослепнет,
Монетою медною канув за край,
В тот миг, когда музыка станет невестой
Для вечера в тёмном - маэстро, играй!
Играй, чтоб дыханию сделалось тесно
В застенке грудины. Волной звуковой
Скажи что возможно и больше, пожалуй,
В то время, как небо оранж на повой
Заменит из сажи и блёсток стожара
И в комнате дальней, уже навсегда
Запомнит, к стеклу прилепившись, мальчишка
Как темени звучной плескалась вода
И белой рубашки прохожего вспышку.