Насморк погоды

Сергей Косинов
Капля и я – в лобовое стекло…
Осень несётся по улице мимо…
Люди и зонтики… Небо-кино…
Время смотреть… или падать уныло…

Город простуженный ловит мой взгляд…
Тучи сливают свою контрабанду…
Лужи, впиваясь, асфальт бороздят…
Сыплет каштан переспевшие гланды…

Стадное чувство промокшей толпы
С лиц поснимало последнее счастье…
Насморк погоды – куда ни ступи…
Солнце-утопленник на зиму гаснет…

В рае карманном кусочек тепла
Тщетно пытается вспомнить о лете…
Воздух-ангина. И всё – догола…
Серое ню городских силуэтов…

Каплей лечу в лобовое стекло…
Сбит ноябрём на большом перекрёстке…
В лужу спиной… и в глаза потекло
Небо-кино про дождливую осень…

16.10.2009