В туманном исчезая молоке...

Осенний Сплин
Дождя бесцеремонного пассажи,
курлычущие стайки вдалеке,
размыто-акварельные пейзажи
в туманном исчезают молоке.
Журнальный глянец луж в прожилках тонких
вот-вот узорным скроет серебром,
осенний сплин, скользя в мой мир, тихонько
шуршит кленово-краповым ковром.

Изящная, точеная фигурка
вспорхнула, заметавшись невпопад. 
Всплакнула болью тоненькая струнка
срываясь невидимкою в закат.
Неоновая ночь снежинки грусти
роняет, растворяясь в полусне,
жаль, прошлое отпето медным tutti
с размытым светом фар на вираже...