Я ищу глаза живые!

Яков Быль
Всё, закончились мученья!
Из окошка в мир глядеть.
Отлежался для спасенья,
И начну теперь звереть!

Сам рвану, где снова роды,
Где вся жизнь опять бурлит!
Где такие, что на взводе,
Где душа у всех горит!

Выбрал сам, и понимаю,
Этим всем теперь живу!
Тут дорога, и прямая,
Звёздное лишь тут ищу!

Пусть! Прошли года пустые,
Хватит тормозить!
Я ищу глаза живые,
Чтоб врагов разбить!

Поочищу ещё перья,
Поразмыслю о былом,
Кину все свои неверья,
И скажу: «Пошло всё вон»!

Что мутило и болело,
Что давило и рвало.
Отдышался, потеплело
Новое теперь пришло.

Белый лист, и вновь с нуля,
Но уж с мудростью поля!
Это место для меня,
А что было, то не зря!

Яков Быль  22.10.2009

***