Шолом господи или спаси алейхем

Виктор Калитин
       
После тура по Израилю
С посещеньем святых мест
Не узнать мою Розалию, -
И звезда на ней, и крест.

День-деньской богам двум молится,
А в хозяйстве - беспредел.
По субботам - не работница,
В воскресенья - не у дел.

Поневоле я смирился,
Хоть и кругом голова.
Я б с одним договорился,
Ну, а тут их - целых два.

Под иконою с лампадой
Семисвечник заодно,
Вроде, порознь – все как надо,
Но в компании - чудно.

Дан приказ мне, чтоб на даче
Из громаднейших камней
Я построил стену плача
И часовенку при ней.

Выгребаю я получку
Из карманов. Вытру пот,
А Розалия всю кучку
Парой шекелей зовет.

Все мужья, как спать, - проснутся
Ну, а я на свой настил,
Как еврей в родном киббуце,
Ночью падаю без сил.

А затем кошмар терзает
С подоплекою двойной,-
Снится мне, что обрезают
И кропят святой водой.

Я и впрямь наполовину
Стал евреем с хитрецой,-
Ем кошерную свинину
С освященною мацой.

P.S.  Буду я в стране маслин,
Привезу гарем... Пусть злится...
Трёх религий ведь столица
Древний град Иерусалим!