Два отклика

Мария Антоновна Смирнова
                http://stihi.ru/2009/10/19/6302
                Отчего ж, на свет явившись, всё плачем?!.
                Н.Коноплёва-Юматова

Потому мы и плачем, наверно,
Что, рождаясь, мы помним о рае.
Забываем о нём, вырастая,
Наглядевшись на злобу и скверну...

                http://stihi.ru/2009/10/14/7885
                ...Оплата будет как РАСПЛАТА...
                Л.Адраховская

А мы платим - болезнями и катастрофами,
И волнами цунами, и злобными бурями...
Потому так трагично укрылась за строфами
Жизнь, залитая пятнами - чёрными, бурыми...
Может быть, среди них притаились и белые,
Только что-то они незаметны, несмелые...

20.10.09.
                Душа страдает от заключения ее в тело
                (оно для нее - форма, ограничение).
                Л.Адраховская, из рецензии

А может, и тело страдает:
Не та в нём душа пребывает.
Оно ангелочку подобно -
Душа ухмыляется злобно
И чёрту себя предлагает...
А может, и тело страдает?

22.10.09.