Атеист

Субботко Кристина Григорьевна
Друг, гор седых, желал увидеть кручи,
Взбираясь ввысь по склону острых скал,
Где  наверху лебяжьим пухом тучи,
Где таят нити снежных покрывал.

Он  так спешил, теряя осторожность,
Вдыхал навзрыд  пьянящий воздух гор,
Что потерял последнюю возможность
Держать ногой устойчиво упор.

И рухнул вниз, руками шаря воздух
Ища надежду, где надежды нет,
Издав один, но полный гнева возглас:
Мой Бог ты где?  Но не пришёл ответ

И тут скользнуло быстро по запястью,
Березы горной небольшая ветвь,
Он  отдан был на миг скупому счастью
И крикнул: Боже я даю обет!!!

Коль буду я, сейчас спасен тобою,
То все сомнения и страх оставлю здесь,
Собью с себя моей гордыни спесь
И буду верить телом и душою.

Он  повторял сие как «отче наш»,
Держась за дерева спасительную плоть,
Ну, где же ты, души бессмертной страж?
Взови к создателю, он в силах мне помочь.

И глас с небес изрек:- «Да будет так»,
Ты только отпусти рукой зажатый сук
О! Отче! Нет! Ведь я же не дурак,
Ты лучше помоги без нравственных наук……….