Чем растворить... расплавить одиночество

Нина Павлова
Чем растворить,
расплавить одиночество -
ищу в энциклопедии ответ...
У Боженьки лимит на счастье кончился...
а на земле его в продаже нет.

Показывают стрелки время позднее...
Смотрю на ненавистную кровать,
одной опять мне спать на гладкой простыни,
второй подушкой ноги укрывать.

Вздохнув,
ныряю я в постель холодную,
сжимает грудь безжалостно тоска:
красивая, неглупая, свободная
и некому  -
такую приласкать

Мечтаю стать единственной, любимою,
дарить уют, надёжность и тепло...
Так истерзали сердце ночи длинные,
хотя бы поскорее рассвело.

Красивая, неглупая, свободная
способная детишек народить...
Где прячет, мужики,
вас наша Родина?
Знать адрес бы,
слетала б за одним.